请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金箍棒OL官方论坛

搜索
热搜: 攻略 神仙 阵型

【申精贴】金箍棒技术贴,献给所有钟爱这款游戏的玩家

新手上路

金箍棒这款游戏,是我玩了很久手游之后,慢慢确定下来玩的游戏,算算连着新区老区加起来差不多也有3个月之久了,感觉这个游戏应该算是吃透了。这个游戏,除了以前曾有玩家列过神仙的四属性排名外,一直没有很深度的技术贴。并且感觉在整个游戏的内部设定上,没有玩家进行很好的总结。而我愿意做第一个吃螃蟹的靶子,为大家呈上尽量完整的技术性指导。在此提前声明:1、此贴中一部分东西是以往大家总结出来的,我并非完全原创。2、此贴欢迎大家指正,但是我不希望出现骂人的情况。3、希望此贴能够提升大家每个人的战斗力,和每一个玩家成为朋友,与君共勉。
首先一件事,我要跟大家确定一个关键性名词,就是“伪概率”。这个词贯穿了整个金箍棒ol这款游戏,无论是抽神仙,还是路遇boss,还是开袋子等等,都是伪概率。简单说来,多了就会出,后面我会仔细写明。
ok,正式开始。
第一部分,首抽
其实这个游戏开局还是很不错的,指引没那么多,不是很麻烦。这里我说的首抽是用元宝的首抽,不是系统给的免费抽。大家都知道,在新手指引中,有一个指引的抽神仙,注意,这个神仙一定是四星的。开局的时候系统会送一些元宝,到了蟠桃会的时候,差不多也就攒够300元宝可以进行抽将了,这次一定会出五星神仙。经过统计,首抽的神仙有9个,分别是红孩儿、六耳、哪吒、二郎、青狮大王、特扇公主、东海龙王、沙悟净、猪八戒。这个时候,有些新手就会问到。这些首抽里面什么是最好的。在说什么最好之前,我还是要对v5以上的玩家说一句,请跳过看下一部分。
个人来讲,我推荐六耳或者猪八戒开局。六耳本身其实意义不大,但是能够给猴子搭缘,最最重要的是,六耳这个神仙只有菩提能缘,如果初期怎么也抽不到六耳,那么很可能影响你猴子的攻击比人落后好多达一个月之久。而推荐猪八戒,意义也很简单,师徒四人有一个就可以缘出所有,而如果在你一个都没有的前提下,从猪八戒开始缘是最合理的。猪八戒直接出唐僧,然后猴子,最后出酱油型的沙僧。
第二部分,关于抽神仙。
我不知道大家是否玩过别的手游,有很多抽将,采用的方式是这样的。比如说,第一次抽5星的概率是10%,这次如果不出,那么下次就是20%,以此类推直到100%,抽到将后,概率重新变为10%。以这种方式来保证有钱能办事的不二游戏法则。而金箍棒ol采用的应该是一种积分的方式。具体来说是这样的。
    抽神仙积分规则:300/1800/2500/3000,以后每个固定3000。
    无论是花元宝抽抑或免费抽,积分是普通召唤10分,高级召唤100分,超级召唤300分
    积分达到上述分值,必爆五星神仙。
(这个抽神仙的积分问题是一个安卓区的大神最早总结的,对比ios,我实测并改动了一定数据,但是因为本身并没有刚刚玩的小号,在数据上可能会有一些出入,希望新玩家实测后总结指正)
第三部分,关于神仙
这一部分我肯定要花费大量的笔墨来写,因为神仙是整个游戏最重要的一个环节。原来曾有一位大神写过一个关于金箍棒神仙哪个最强的帖子,虽然受过一些指引,但是也因此搞错了很多东西。在那位大神的帖子中,所有的神仙都是按照天缘技能完全满足的条件下得出的结论。与实际情况出入非常之大,无法比较。举个例子,哪吒的攻击排行第四,对于一些没有李世民的大区来讲,哪吒是仅次于猴子地藏的第三攻击,但是实际情况并不是这样。哪吒的天缘中,最重要的20%攻击加成,需要金吒木吒上阵,但是我相信绝大多数的玩家都不会如此搭配阵营。铁扇公主更是如此,有40%的攻击缘需要四星神仙在场。而二郎神的缘,需要有和地藏同样缘的缚妖索,这15%也就废掉了。加上本身的四星武器缘,这天缘加成基本完全废掉了。但是排名在后面的镇元和六耳,都是较为完整的缘,又可以配用五星武器,在实际使用中,绝对比这三个攻击高,这就是问题所在。相比还有很多神仙都有类似的问题,我就不一一分析了。
也有一些人问到猴子和地藏哪个厉害,我依旧做一下解释。地藏的初始攻击属性比猴子高一点,确切的来说是14点,整体的攻击缘地藏也比猴子高出5%。但是需要注意的是,地藏的15%法宝缘,缚妖索,目前只有在v10的礼包里才有,并且,地藏自带的是5星的攻击法术,比猴子自带的4星被动攻击法术,在攻击属性上差上很多,再加上现在很多人都搞起的四大菩萨阵营,我个人认为地藏比猴子更加适合3号位。
镇元我也想多说两句,镇远的缘分里有一个法术的天缘15%,而一个7级的七十二变的攻击加成是14.4%,而火眼的加成是25.4%。所以镇远虽然有50%的攻击缘,但是在实际使用上大概也就是35%的缘可以使用,因为被技能黑掉了一个位置。
这个时候大家就应该找到诀窍了,不占用技能位,本身缘为五星武器,或者天缘全部为五星的神仙是最好的。
其实还有好多神仙都需要分析,我在这里就先放到这些,如果大家对这篇帖子反响很好,我会继续补充跟进。
第四部分,关于天缘
我想对于抽神仙这个问题,大家都表示很强烈的愤慨,有时候没用的魂魄不断,有用的却是点滴不见。更是有些玩家抽了那么七八个神仙,缘分全部不搭。对此我只能说,节哀……。
有很多人带着他们的神仙阵营来找我来设计天缘和布阵方案,我在这就一并都说了。我首先要告诉大家,如果你是v8以上的玩家,那么下面的你还是不需要再看了,因为对于投入到这个阶段的玩家来说,神仙基本已经足够完整,就目前来讲,第一阵营应该是唐僧猴子六耳菩提,四大菩萨,加上镇元大仙。普贤放阵里,如果已经满足了60级的条件,可以把太上或者谛听一类的放阵里。具体还是要按大家本身的情况。
如果你不是大R玩家,本身的神仙不是很多,那么你一定要根据自己已有的神仙进行天缘。这个游戏里有很多组合,有四大菩萨、四师徒、地府组合、一家三口、天庭三人、三大象征等等,我觉得天缘的基本条件是,一个组合里,你要满足拥有两个神仙及其以上的条件,否则,一定费心费力不容易出成果。现在按照每天花费200元宝,有月卡的情况下,每天进行3次天缘,想要出一个自己需要的神仙,需要15天左右。如果你手里元宝不多或者人品悲催的话,可能时间还会进一步加多。所以,我建议玩家以本身的神仙为基础进行天缘。
第五部分,关于袋子
提起袋子,很多人就不是无语了,反映到我这的一般都是各种不出,各种悲剧。其实金箍棒对于袋子的设定,还是很合理的。依旧是采用了积分的方式。
    开袋子积分规则:5000分保底必出一件五星装备
    积分为:免费获得银袋10分/金袋15分
    购买银袋30分/金袋50分/VIP袋100分
    所以推荐买特价袋子,折扣购入原价算分
写到这里大家应该就明白了。我在25区封神第七,天命每天在5—10晃悠,开服40天已经靠着免费的袋子开出了三件武器。这个数据我能基本保证正确,就算有出入也不会太大。所以,不管是什么开袋子的方法,都是浮云,没有任何意义。该出就一定会出。但是我还得说明一下,第一个五星的抽出,纯靠人品的,希望大家可以多做点好事攒攒人品……
第六部分,关于boss
boss这个问题我就一笔带过,昨天我们帮一名卡级的朋友花掉存了好久的500体力,一共遇到了9次boss,基本得出结论,每50点体力差不多能出一个boss。
第七部分,关于渡劫
渡劫是金箍棒这个游戏里,出五星被动的最重要方法。当然,我曾见过一些人品逆天的玩家在拜寿星时刮出个一气化三清啥的,不过概率太低不予考虑。渡劫豹子出五星主动或四星被动,顺子法术翻倍大家都知道,但是多少次刷新后能出五星被动呢?为此我做过记录,两个五星被动记录的时间间隔是21天,我每天刷渡劫的次数在10次左右,这样就差不多可以得出结论。
渡劫刷五星被动规则:刷新+通关=200次出一个五星被动。这个数据因为统计非常困难,希望有心的玩家能给我提供你们多久出一个五星被动的数据用以完善。

写到这里就应该差不多了,用了下字数统计,已经3000多字了,基本已经涵盖了大家关心的问题。有其它问题可以给我留言。
最后说一下ID 我叫 蓬莱—半梦,25区第一盟的盟主。曾经也在11区玩过一段时间,顺便给蓬莱仙境做下广告,欢迎大家加我好友。

中级会员

不错~的确很方便新人~
要是再深入点就更好了~

注册会员

QQ
写给新手的玩久了的都知道.

注册会员

QQ
另外那个刮刮乐刮出来的4*5*法宝好像也算在了开袋子里面.

注册会员

必须得对LZ说声感谢

中级会员

"整体的攻击缘地藏也比猴子高出5%"
说反了吧,猴子比地藏攻缘多5%

高级会员

小糖糖糖 发表于 2014-5-6 10:12
"整体的攻击缘地藏也比猴子高出5%"
说反了吧,猴子比地藏攻缘多5%

恩。。他说反了。。笔误而已。。另外渡劫感觉我每次都要300+以上才出被动。。是我个人问题么

抽不到好神仙就躺在地下哭闹的人,迷信改名字,看了楼主的帖子,我发现自己有救了,我要科学理性玩游戏

注册会员

前面的不知道对不对,玩了这么久开袋子就开除一个五星装备。渡劫我媳妇一分钱没冲现在才20级,连续三天渡劫开出豹子,拿到三个所谓的神秘技能,一个72变,两个五星技能。我37级 才出过一次,这个我看还是看人品